2007年05月16日
京都サイクリングツアーさんの仕事で・・・
普段から、京都サイクリングツアーさんには、光泉洞をコースでお使いいただきます。
京都駅から御所へ行く途中ですので。
今回は新しく、2階での「おばんざい体験ツアー」で二組のフランスからのお客様をお迎えしました。
着物姿のくまちゃんと12時ごろにはおあげ、菜っ葉、調味料などを用意して待ちます。
下のキッチンでは、寿美さんがメインを「鯵の南蛮ソース」で、生麩や生湯葉、山椒ミソなどを作ってスタンバイ。
流暢なフランス語の通訳さんと若いガイドさんを連れてご到着。
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2007年05月16日
フランス人の方たちに日本料理を教えます。
今日は、初めてフランス人の旅行者のかたたちに光泉洞の2階で、
錦の食材で、京都の家庭料理をお教えします。
「揚げとなっぱのたいたん」をテーマです。
生麩や生湯葉も食べていただき、その調理法も説明の予定。
日本人さんにはお教えしてきたのですが、
異国の方には初めて・・・ドキドキ・・・・英語で話す予定です。
フランス語は挨拶しか・・・長い庫ころ勉強したんやけど・・・・
熱いと冷たいは言えるかなぁ・・・どきどき。。。。
錦の食材で、京都の家庭料理をお教えします。
「揚げとなっぱのたいたん」をテーマです。
生麩や生湯葉も食べていただき、その調理法も説明の予定。
日本人さんにはお教えしてきたのですが、
異国の方には初めて・・・ドキドキ・・・・英語で話す予定です。
フランス語は挨拶しか・・・長い庫ころ勉強したんやけど・・・・
熱いと冷たいは言えるかなぁ・・・どきどき。。。。