2008年12月10日
手打ちうどんの作り方
毎年、年末には手打ちうどんを作ります。
英語のクラスの打ち上げで、「闇鍋」をします。
私の生徒さんは主婦ばかりですので・・
食べられない具は持ってきません。
お昼のやみなべ・・・です。
私は20人前くらいの手打ちうどんとしっかりと
昆布、鰹、だしじゃこ でとった大量の出汁を用意します。
もう、20年以上続けています。

そのレシピ » 続きを読む
英語のクラスの打ち上げで、「闇鍋」をします。
私の生徒さんは主婦ばかりですので・・
食べられない具は持ってきません。
お昼のやみなべ・・・です。
私は20人前くらいの手打ちうどんとしっかりと
昆布、鰹、だしじゃこ でとった大量の出汁を用意します。
もう、20年以上続けています。

そのレシピ » 続きを読む