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Posted by 京つう運営事務局  at 

2010年02月05日

今日はポトフ

日本のおでんと一番にているのが、
「ポトフ」でしょうか?
基本の味は塩コショウくらいで
お野菜から出る味でいただきます。

ソーセージやキャベツがはいって
マスタードを添えて・・
からしをつけるおでんとますます似ています。

今夜の一皿は「ポトフ」ですが、
根菜を使います。
ニンジン、蕪、冷蔵庫の整理も兼ねて
キャベツも最後の方に・・
ベースは、スペアリブです。
そのあたり、沖縄の煮込みにも似ています。

たっぷりの水にスペアリブを沈めて、
香野菜と、我流でスープキューブを1個。
今、ゆっくり煮ています。
次々と野菜を足していって・・・
まぁ後1時間足らずでしあげましょうか。

カキのグラタンとブロッコリーのサラダ。
チーズ少々。  
タグ :料理


Posted by 諏訪 幸子  at 18:02Comments(0)食べ物飲み物