2010年02月05日
今日はポトフ
日本のおでんと一番にているのが、
「ポトフ」でしょうか?
基本の味は塩コショウくらいで
お野菜から出る味でいただきます。
ソーセージやキャベツがはいって
マスタードを添えて・・
からしをつけるおでんとますます似ています。
今夜の一皿は「ポトフ」ですが、
根菜を使います。
ニンジン、蕪、冷蔵庫の整理も兼ねて
キャベツも最後の方に・・
ベースは、スペアリブです。
そのあたり、沖縄の煮込みにも似ています。
たっぷりの水にスペアリブを沈めて、
香野菜と、我流でスープキューブを1個。
今、ゆっくり煮ています。
次々と野菜を足していって・・・
まぁ後1時間足らずでしあげましょうか。
カキのグラタンとブロッコリーのサラダ。
チーズ少々。
「ポトフ」でしょうか?
基本の味は塩コショウくらいで
お野菜から出る味でいただきます。
ソーセージやキャベツがはいって
マスタードを添えて・・
からしをつけるおでんとますます似ています。
今夜の一皿は「ポトフ」ですが、
根菜を使います。
ニンジン、蕪、冷蔵庫の整理も兼ねて
キャベツも最後の方に・・
ベースは、スペアリブです。
そのあたり、沖縄の煮込みにも似ています。
たっぷりの水にスペアリブを沈めて、
香野菜と、我流でスープキューブを1個。
今、ゆっくり煮ています。
次々と野菜を足していって・・・
まぁ後1時間足らずでしあげましょうか。
カキのグラタンとブロッコリーのサラダ。
チーズ少々。