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Posted by 京つう運営事務局  at 

2010年02月02日

今夜の一皿

蝦夷鹿のガストリク
宇治のフレンチレストラン ビストロオージェで。
このごろ、時々シカ肉をいただきます。
今回も、北海道のシカ肉を800グラムほどいただきました。

家で簡単に焼くと、油気のないシカ肉は
もうひとつものたりません。

気のおけない馴染みの宇治のレストランへ
あらかじめ持ち込んでおいて
調理していただいての一皿。

甘味のきいたソースに胡椒をきかせて
ポテトを添えての一皿になりました。
しっかりとした赤身の美味しさと
ソースが冬の美味しいジビエ料理に。
プロはプロです。
結構な夕ごはんのメイン料理でした。
これに、蕪のポタージュと
カニの蒸し物のサラダ、チーズを少々。
ご馳走様でした。。。  
タグ :夕食


Posted by 諏訪 幸子  at 20:46Comments(0)食べ物飲み物