2010年02月02日
今夜の一皿
蝦夷鹿のガストリク
宇治のフレンチレストラン ビストロオージェで。
このごろ、時々シカ肉をいただきます。
今回も、北海道のシカ肉を800グラムほどいただきました。
家で簡単に焼くと、油気のないシカ肉は
もうひとつものたりません。
気のおけない馴染みの宇治のレストランへ
あらかじめ持ち込んでおいて
調理していただいての一皿。
甘味のきいたソースに胡椒をきかせて
ポテトを添えての一皿になりました。
しっかりとした赤身の美味しさと
ソースが冬の美味しいジビエ料理に。
プロはプロです。
結構な夕ごはんのメイン料理でした。
これに、蕪のポタージュと
カニの蒸し物のサラダ、チーズを少々。
ご馳走様でした。。。
宇治のフレンチレストラン ビストロオージェで。
このごろ、時々シカ肉をいただきます。
今回も、北海道のシカ肉を800グラムほどいただきました。
家で簡単に焼くと、油気のないシカ肉は
もうひとつものたりません。
気のおけない馴染みの宇治のレストランへ
あらかじめ持ち込んでおいて
調理していただいての一皿。
甘味のきいたソースに胡椒をきかせて
ポテトを添えての一皿になりました。
しっかりとした赤身の美味しさと
ソースが冬の美味しいジビエ料理に。
プロはプロです。
結構な夕ごはんのメイン料理でした。
これに、蕪のポタージュと
カニの蒸し物のサラダ、チーズを少々。
ご馳走様でした。。。
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