京つう

  ゲストブログ  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2010年02月02日

今夜の一皿

蝦夷鹿のガストリク
宇治のフレンチレストラン ビストロオージェで。
このごろ、時々シカ肉をいただきます。
今回も、北海道のシカ肉を800グラムほどいただきました。

家で簡単に焼くと、油気のないシカ肉は
もうひとつものたりません。

気のおけない馴染みの宇治のレストランへ
あらかじめ持ち込んでおいて
調理していただいての一皿。

甘味のきいたソースに胡椒をきかせて
ポテトを添えての一皿になりました。
しっかりとした赤身の美味しさと
ソースが冬の美味しいジビエ料理に。
プロはプロです。
結構な夕ごはんのメイン料理でした。
これに、蕪のポタージュと
カニの蒸し物のサラダ、チーズを少々。
ご馳走様でした。。。


タグ :夕食

同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事画像
昨日のソルベ
先日のお昼
蓮の茶会 白沙村荘
今日のお昼
懐石
先日の朝ごはん
同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事
 昨日のソルベ (2019-07-28 16:20)
 先日のお昼 (2019-07-24 19:34)
 蓮の茶会 白沙村荘 (2019-07-21 18:11)
 今日のお昼 (2018-10-13 23:03)
 懐石 (2018-05-05 13:30)
 先日の朝ごはん (2017-12-25 21:55)

Posted by 諏訪 幸子  at 20:46 │Comments(0)食べ物飲み物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。