京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年07月18日

白沙村荘料理教室


祇園祭の巡行の次の日。
暑さにうだりながら・・・銀閣寺へ。
先月はお休みしたし・・・来月は盆休みやし。

先付け(写真)
 いとうり みょうが 三度豆  ごま酢和え
 うつわは、冬瓜をくりぬいて

 ごま酢 だし7 対 酢1 うすくち0.5 みりん0.8
 で、すりごまを加える微妙なお味です。
炊き合わせ
冬瓜 えびあんかけ  針ゆず

焼き物がわり
 鱧の南蛮づけ  » 続きを読む


Posted by 諏訪 幸子  at 22:17Comments(0)お稽古