京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年07月21日

バンブーというケーキ

今日のデザートです。
いただきもので、東京のパティシェリのアイスケーキです。

抹茶アイスとチョコアイスの間に抹茶のパウンド地が少し
はさんであります。

名前はナントカ ドゥ バンブー 
英語、フランス語、混み込みです。
バンブーはたぶん、竹。

週末で友人のMの家におよばれで、
持って行きました。
メインはキャビアとブルゴーニュの赤と白のワイン。
こころのこもったテーブルで、楽しく遊んで
最後にロイヤルウースターの紅茶を淹れて
ケーキを切りました。まぁ和風なアイスクリームでした。  
タグ :ケーキ


Posted by 諏訪 幸子  at 20:11Comments(0)スイーツ

2012年07月21日

今日の日替わりは鮭の味噌漬け

今週は連休明けの祇園祭で
がんばりました。。。
そしてメニューの更新を忘れておりました。
ごめんなさい。

今日のメインのお料理は
鮭の味噌漬けです。

店には、魚焼き専門の機械があるわけでなく
ガスに網を置いて 焼きます。
味噌を丁寧の落してから焦げないように焼きます。
・・・・暑いです。レンジ前。
煙もたちますが、それもお味のうちです。
どうぞ、いらしてください。  


Posted by 諏訪 幸子  at 11:18Comments(0)お昼どころ「光泉洞寿み」