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Posted by 京つう運営事務局  at 

2014年01月01日

明けましておめでとうございます

にらみ鯛
お正月は、一式用意します。
魚屋さんに鯛も注文しますが、
「脂の乗りのよい養殖か、味の旨い天然か?」
大き目の天然を注文しました。
1・3キロくらいです。
やはり!美味しい。
鯛の塩焼きほど味の差のあるものはなく、
刺身用の大き目を焼いてもらうのが一番です。
本当は、数日おいて身のしまったものを
食べるのですが、元旦の夜
さっそくいただきました。

後は、口取りは、伏見の小料理屋さんから
お煮しめは、九州風のガメ煮をよい
鶏のモモを使って作ります。
ユリ根も旨煮に・・・・
かずのこも手でちぎって・・・
おもちは〇餅を餅つき機で。

あれこれ用意してお正月
おめでとうございます!  


Posted by 諏訪 幸子  at 09:41Comments(0)食べ物飲み物