京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2014年01月26日

今日のお昼

何故か帝国ホテルでコース
1月は、昨日といい今日といい、
新年会を兼ねた研修会が続きます。

昨日は、門上氏とおっしゃる編集者の方の
40分ほどの講演会が、
今日26日は、大阪の東洋美術の美術館は研修。
2つの美術館では、学芸員の解説つきです。

バスが用意されるので、
遠足みたいなものですが、
今回も、二つ三つの言葉の疑問などが
溶けました。

鼎のことと、青花のことです。
答えは、サロンで生徒さん達に・・・

暖かいローストビーフは、
さすがに大阪のホテル、
プレートも十分熱く、
ホースラディッシュもみずみずしくて
ほどよい辛みでした。

お茶の時間はなく、
和泉市の美術館のすばらしい
茶室を横目に・・・・・
そちらも初釜が、おこなわれていました。
  


Posted by 諏訪 幸子  at 15:45Comments(0)食べ物飲み物