2014年01月01日
明けましておめでとうございます

お正月は、一式用意します。
魚屋さんに鯛も注文しますが、
「脂の乗りのよい養殖か、味の旨い天然か?」
大き目の天然を注文しました。
1・3キロくらいです。
やはり!美味しい。
鯛の塩焼きほど味の差のあるものはなく、
刺身用の大き目を焼いてもらうのが一番です。
本当は、数日おいて身のしまったものを
食べるのですが、元旦の夜
さっそくいただきました。
後は、口取りは、伏見の小料理屋さんから
お煮しめは、九州風のガメ煮をよい
鶏のモモを使って作ります。
ユリ根も旨煮に・・・・
かずのこも手でちぎって・・・
おもちは〇餅を餅つき機で。
あれこれ用意してお正月
おめでとうございます!