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Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年10月03日

くず焼き

昨日、今日と亀屋則克さんの
生菓子を求めました。

お客様にお煎茶の簡単手前をする
ためのお菓子です。

則克さんのは、いわゆるデパートで
手に入らない京都のお菓子屋さんです。

お干菓子が有名ですが、
・・・浜づと も有名ですが、
生菓子が柔らかく、淡泊で美味しい。

姿がきれい。

昨日のスペインからのお客様と
東京からの友人も・・・
今日の京都育ちで大阪住まいの
方たちも、
大満足。

季節ごとにかわるので、
もう、くず焼きは今回くらいで終わります。
練り物も栗からもみじにかわります。
季節が、作り物のの中に、
ギュッと詰まっています。  


Posted by 諏訪 幸子  at 19:08Comments(0)食べ物飲み物好きなもの