京つう

  ゲストブログ  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2009年01月03日

謹賀新年


薯蕷饅頭の干支です。
お正月用に宇治の与楽さんが
作ってはるのんを買いました。
生菓子のなかでは、薯蕷饅頭
が一番日持ちします。

宇治の与楽さんは、ここ15年ほどで
大きくならはったお店です。緑が原のお饅頭屋さん
やったのが、「イチゴ大福」で人気がでて、
このごろは上菓子もつくらはるように・・・

白あんに独特の美味しさがあります。
お正月のごあいさつに金粉いり。
焼きが牛のデザインです。
お正月の三日になって、やっと
玉露でいただきました。
連日連夜のファミリーづくしがやっと静かに
なりつつあります。

気をひきしめて、今年の新玉のお祝を
皆様に申し上げます。
今年も宜しくお願いいたします。  
タグ :お菓子お茶


Posted by 諏訪 幸子  at 22:52Comments(0)諏訪幸子の気まぐれ日和