2007年12月30日
お節の準備
今日は、ごまめ の下ごしらえ。
お腹を取ってしまいます。
しっぽを切らないように。
唐辛子もこまかい輪切りにして。
明日、炒りあげて、
ザラメと醤油でサラッとまとめます。
明日煮る お煮しめの
下準備。
椎茸を水につけたり、
野菜をあらったり、ほぐしたり。
2日目や3日目の
ポトフなどのした準備も。
美味しい紅茶をいれて、
ケーキで気分を変えながら料理を続けますね。
お腹を取ってしまいます。
しっぽを切らないように。
唐辛子もこまかい輪切りにして。
明日、炒りあげて、
ザラメと醤油でサラッとまとめます。
明日煮る お煮しめの
下準備。
椎茸を水につけたり、
野菜をあらったり、ほぐしたり。
2日目や3日目の
ポトフなどのした準備も。
美味しい紅茶をいれて、
ケーキで気分を変えながら料理を続けますね。