2007年12月13日
榊せい子先生のお料理教室@銀閣寺
昨日は今年最後の「沙羅の会」
クリスマスを兼ねて、テーマはロシア料理「ストロガノフ」とサラダ2種でした。
ストロガノフは実は、私の家庭料理の定番でもあったのですが、
お肉の厚さとサワークリームの使い方が違いました。
お味もそれなりに違いました。
お料理は同じものでも千差万別なのが面白いですね。
場所は橋本関雪記念館のノアノアの旧館です。
洋風のお料理が並ぶと、ヨーロッパにいるような
錯覚が・・・
京都の奥深いところ。
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クリスマスを兼ねて、テーマはロシア料理「ストロガノフ」とサラダ2種でした。
ストロガノフは実は、私の家庭料理の定番でもあったのですが、
お肉の厚さとサワークリームの使い方が違いました。
お味もそれなりに違いました。
お料理は同じものでも千差万別なのが面白いですね。
場所は橋本関雪記念館のノアノアの旧館です。
洋風のお料理が並ぶと、ヨーロッパにいるような
錯覚が・・・
京都の奥深いところ。
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