京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2007年12月30日

お節の準備

今日は、ごまめ の下ごしらえ。
お腹を取ってしまいます。
しっぽを切らないように。
唐辛子もこまかい輪切りにして。
明日、炒りあげて、
ザラメと醤油でサラッとまとめます。

明日煮る お煮しめの
下準備。
椎茸を水につけたり、
野菜をあらったり、ほぐしたり。

2日目や3日目の
ポトフなどのした準備も。

美味しい紅茶をいれて、
ケーキで気分を変えながら料理を続けますね。


同じカテゴリー(諏訪幸子の気まぐれ日和)の記事画像
12月25日の記事
ハロウィン
秋めい菊と朝顔
おめでとうございます
4月2日の記事
2月23日の記事
同じカテゴリー(諏訪幸子の気まぐれ日和)の記事
 12月25日の記事 (2023-12-25 08:52)
 ハロウィン (2023-10-26 07:30)
 秋めい菊と朝顔 (2023-10-07 06:56)
 おめでとうございます (2022-01-04 07:25)
 早梅雨 (2021-05-23 21:28)
 4月2日の記事 (2021-04-02 08:32)

Posted by 諏訪 幸子  at 14:43 │Comments(0)諏訪幸子の気まぐれ日和

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。