2014年11月27日
ちょっと前の1週間のこと
月曜日)ホーチミンの日系のホテルで朝食。
ハノイの煎茶の交流茶会をすませ、
国内線で、南の旧サイゴンへ。
100年フランスであったころの建物が
素晴らしく、そのころに作られた街路樹
が、大きくこころに残る。
ホーという麺料理にはチキンとビーフの2種。
小さなフランスパンがあちこちで活躍している。
火曜日)朝、7時に関空
友人のK婦人のお迎えの車で宇治まで
送っていただく、黒いクラウンにはお水
まで、用意してあり、長旅の後のオアシス
荷物をほどいて・・・時差を調整するため
とろとろ眠る。30度から10度へ。
水曜日)なにをしていたのか…覚えていない
木曜日)光泉洞 へ、久しぶりの車の運転。
車は毎日運転していないと、勘が鈍る。
スピードがだせない。もみじの季節で
ちょっと忙しい。ベトナムでも食べ過ぎを
調整すべく、まかないも少な目に・・・・
でも、ジャポニカが美味しい。
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ハノイの煎茶の交流茶会をすませ、
国内線で、南の旧サイゴンへ。
100年フランスであったころの建物が
素晴らしく、そのころに作られた街路樹
が、大きくこころに残る。
ホーという麺料理にはチキンとビーフの2種。
小さなフランスパンがあちこちで活躍している。
火曜日)朝、7時に関空
友人のK婦人のお迎えの車で宇治まで
送っていただく、黒いクラウンにはお水
まで、用意してあり、長旅の後のオアシス
荷物をほどいて・・・時差を調整するため
とろとろ眠る。30度から10度へ。
水曜日)なにをしていたのか…覚えていない
木曜日)光泉洞 へ、久しぶりの車の運転。
車は毎日運転していないと、勘が鈍る。
スピードがだせない。もみじの季節で
ちょっと忙しい。ベトナムでも食べ過ぎを
調整すべく、まかないも少な目に・・・・
でも、ジャポニカが美味しい。
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