2014年07月03日
自作
オイルサージン♪作ってみました。
1.イワシは手で頭をとって内臓もとる
2.全体に塩をする、余分な水分はペーパータオルでとっておく
3.鍋にオリーブ油を多目にとって
ニンニクの薄切りと月桂樹の葉を入れる
4.温度が上がってきたら、イワシをいれて
中火よりやや弱めで、揚げるより煮るように
火をとおして、できあがり。。。エストラゴンで香をつけました。
1.イワシは手で頭をとって内臓もとる
2.全体に塩をする、余分な水分はペーパータオルでとっておく
3.鍋にオリーブ油を多目にとって
ニンニクの薄切りと月桂樹の葉を入れる
4.温度が上がってきたら、イワシをいれて
中火よりやや弱めで、揚げるより煮るように
火をとおして、できあがり。。。エストラゴンで香をつけました。