京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2014年07月03日

自作

オイルサージン♪作ってみました。

1.イワシは手で頭をとって内臓もとる
2.全体に塩をする、余分な水分はペーパータオルでとっておく
3.鍋にオリーブ油を多目にとって
  ニンニクの薄切りと月桂樹の葉を入れる
4.温度が上がってきたら、イワシをいれて
  中火よりやや弱めで、揚げるより煮るように
  火をとおして、できあがり。。。エストラゴンで香をつけました。  


Posted by 諏訪 幸子  at 22:44Comments(0)食べ物飲み物

2014年07月03日

今日の花

カサブランカ…ただしちょっとピンクです♪
  


Posted by 諏訪 幸子  at 10:20Comments(0)