京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年12月23日

今日の夕食

スツポンの雑炊
鍋の後ですね♪
木屋町のたん熊本家の「すっぽん大鍋」です。
口とり
刺身
すっぽん鍋
おはぎみたいな餅いり
カニの酢の物
ぞうすい おつけもの(千枚漬け他)
くだもの

といった鍋を中心のお料理です。
1人前だいたい2万くらいです。
生姜のしぼり汁が添えられて
あっさりと薄味の鍋。
先代が力を入れられた料理だそうです。
加茂川見ながら今年最後のすっぽんでした。  


Posted by 諏訪 幸子  at 20:11Comments(0)食べ物飲み物

2012年12月23日

冬の課題

お休みには本を沢山読みます。
高校生にもわかる物理ですけど、絵本みたいですので読めそうです。量子論も買いました♪
  


Posted by 諏訪 幸子  at 12:35Comments(0)