京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年09月13日

茄子の簡単料理


今日は、茄子の新しいのが届いて、夕食にひと品。
夏野菜のこまごま浅づけの作り方

なす2個
きゅうり1本
みょうが2個
青じそ10枚
以上をこまごま(5ミリ角)にきる。
ボールにいれて混ぜる。
昆布の細切りを少々加えて
醤油おおさじ2を回しかけて

小皿を一枚乗せて(重石)味をなじませて
食卓に出す。
サラダとお漬物の間のようなものです。  » 続きを読む


Posted by 諏訪 幸子  at 21:33Comments(1)お茶会とお料理