京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2011年09月05日

テーブルのお花


お料理のお稽古に月1度行きます。
テーブルウェアや、お道具も勉強のうちです。

今日の橋本妙館長のお料理教室では、
洋食をひさしぶりに。
作り方やお料理はまたの機会にアップします。

テーブルのお花はテーブルを囲むゲストの目線を
じゃましない高さでおさめます。

庭のお花で作るのは上級テクニック・・・ですね。
季節がそのまま食卓に持ち込めます。
白沙村荘のお庭のお花です。
芙蓉、むくげ、ベゴニア、「萩!」エトセトラ。
蟻が這い出すのもご愛敬です。  


Posted by 諏訪 幸子  at 23:26Comments(0)お稽古