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Posted by 京つう運営事務局  at 

2011年02月11日

しし鍋



ここの猪鍋は、すましです。
たいてい味噌ですが、こちらのは新鮮なこともあるでしょうし、
調理が丁寧ですまし出汁で大丈夫です。

今日も鹿は、肝、心臓と少しですが、刺身ででています。
出汁をくぐらせて、大根おろしと柚子酢、しょうゆ、みりん
薬味もたっぷりと
好きな味にして食べますが、お野菜がまた・・・結構です。
冬の楽しみを満喫しました。  


Posted by 諏訪 幸子  at 13:24Comments(0)食べ物飲み物

2011年02月11日

鮒の甘露煮


あゆよろし の店で、
川のものが必ず出ます。
今回は、鮒のこまぶしと甘露煮。
骨まで軟らかくて美味!  


Posted by 諏訪 幸子  at 12:31Comments(0)京都

2011年02月11日

ゆず


平野屋です。
めあては、しし鍋 鹿をシャブっとして・・・猪。

水尾の入口で、ゆずの甘露煮がお茶請け。  


Posted by 諏訪 幸子  at 12:13Comments(0)京都

2011年02月11日

嵯峨野

お昼を食べに来てます。雪はありませんね。
嵐山 鳥居本 平野屋で・・・
宇治は雪景色でしたので、JR奈良線と嵯峨野線で。
  


Posted by 諏訪 幸子  at 12:07Comments(0)京都