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Posted by 京つう運営事務局  at 

2011年01月01日

お年賀

新春のお喜びを申し上げます。
大福茶の用意がすみましたが・・
まだ、皆起きてきません。

その間にパソコンを開いて・・
おめでとうございます。

昨日は、お節作り
1.レンコン、くわい、京ニンジン、3色こんにゃく、えびいも、
  は、お煮しめに。
2.どんこシイタケのちびは旨煮に。
3.鶏肉は甘味なしで別煮。
4.最後にごまめは、丁寧に炒ってサラリと飴かけ。松の実入り。
・・・・・・・
おくればせに、今日午後餅つきです。
朝一のお餅は丸餅で、鳴海餅。  
タグ :お正月料理


Posted by 諏訪 幸子  at 09:07Comments(0)諏訪幸子の気まぐれ日和