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Posted by 京つう運営事務局  at 

2010年10月05日

鮎宇治川


今日朝、とれたての宇治川の鮎です。
隣に川漁師さんが住んでいらして、先日も
子持ちの鮎をいただきました。
でも、冷凍です。

昨日、釣りの記事をアップしたとこで・・・
今日!朝11時半に頂いたのをとりあえずアップ。
1匹はオスで1匹はメスらしいです。
クーラーから大きなのを2匹出してくださいました。

朝から来週の私のお茶サロンの準備で出かけて
帰ってきたところに、漁師さんも車で帰宅。
「とれたてはすぐ焼けるから・・・」といただきました。
香魚と呼ばれる鮎。
バットにいただいて、さっと洗って
紙タオルで水をとり・・上から塩を振って冷蔵庫へ。
洗った時、「スイカの香り」がしました。
全く生臭くありません。。すご~い。。
  
タグ :釣り料理


Posted by 諏訪 幸子  at 12:05Comments(0)