京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2010年06月22日

エビアンで紅茶作り


アイスティーはイギリスの習慣ではありません。
ロンドンのティーハウスオーナーのティムさんも
台湾で高山茶の冷茶を飲んで・・・・
紅茶のアイスティーの作り方を提案しています。

目からウロコという事が、ありますが、
彼の選んだ水は・・・「エビアン」
硬水のタイプです。
・・・・・そらそうやねぇ。。イギリスのお茶やもん。
イギリスの水は土が白いそうやから硬水でしょう。

彼のお勧めのアイスティーの作り方は  » 続きを読む


Posted by 諏訪 幸子  at 22:08Comments(2)お茶茶茶茶