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2008年11月09日

和牛フレンチあすらん


今朝は、あすらんのシェフのフランスパンとカボチャパンとチーズ。
果物は柿をむいて。
紅茶は英国屋のシンプルなものを。
宇治にいる時の週末、「あすらん」へ行くと
レストランブレッドを分けてもらいます。
香りよく素朴・・・ 日持ちはしません。
日曜の朝の楽しみです。

あすらんのシェフは
ホテルふじたの「かも川」の出身です。
丹波橋のかも川を本当に家族で愛用した
私にとって、懐かしくもあり・・・安心していただける
大切なお店です。
お店は城陽で・・

旧の24号線は大久保よりもっと奈良へ向かって
しばらく走ります。
あすらん地図
駐車場があり、お酒はいただけず、車の免許を50代で取った!私としては
好都合です。。

昨日も、黒毛和牛を「山葵」でいただきました。
店は、シェフと奥様とお二人で開いてられるので
無駄口をききながら、ゆっくりできます。
懐かしい高級な鉄板焼き・・
家の近くでいただけるのが至上のしあわせタイム!
ぱん、デザートも働き者のシェフのハンドメイドです。

タグ :肉料理

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Posted by 諏訪 幸子  at 12:12 │Comments(0)食べ物飲み物

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