2008年11月09日
和牛フレンチあすらん

今朝は、あすらんのシェフのフランスパンとカボチャパンとチーズ。
果物は柿をむいて。
紅茶は英国屋のシンプルなものを。
宇治にいる時の週末、「あすらん」へ行くと
レストランブレッドを分けてもらいます。
香りよく素朴・・・ 日持ちはしません。
日曜の朝の楽しみです。
あすらんのシェフは
ホテルふじたの「かも川」の出身です。
丹波橋のかも川を本当に家族で愛用した
私にとって、懐かしくもあり・・・安心していただける
大切なお店です。
お店は城陽で・・
旧の24号線は大久保よりもっと奈良へ向かって
しばらく走ります。
あすらん地図
駐車場があり、お酒はいただけず、車の免許を50代で取った!私としては
好都合です。。
昨日も、黒毛和牛を「山葵」でいただきました。
店は、シェフと奥様とお二人で開いてられるので
無駄口をききながら、ゆっくりできます。
懐かしい高級な鉄板焼き・・
家の近くでいただけるのが至上のしあわせタイム!
ぱん、デザートも働き者のシェフのハンドメイドです。
しばらく走ります。
あすらん地図
駐車場があり、お酒はいただけず、車の免許を50代で取った!私としては
好都合です。。
昨日も、黒毛和牛を「山葵」でいただきました。
店は、シェフと奥様とお二人で開いてられるので
無駄口をききながら、ゆっくりできます。
懐かしい高級な鉄板焼き・・
家の近くでいただけるのが至上のしあわせタイム!
ぱん、デザートも働き者のシェフのハンドメイドです。