2008年11月03日
今週のメニュー@光泉洞寿み
今日(11月3日はお休みです。。ごめんなさい日祝はいつもお休み)
写真は、寿美さんの「オムライス」

味噌汁、トマトのサラダ(または小鉢)お漬け物とセットで
1050円
午後1時以降は毎日作らせていただきます。
チキンライスをちょっと大ぶりの玉ねぎミジン切り
を使って作り、バターで香りを上げ
グリンピースを加えてしあげます。
卵で巻いてケチャップを添えて。
男の方にはご飯を少し増やしますし、
女の方にはお茶碗一杯で。
日替わりのメニューは毎日替わります。
今週の「ホッケのつけ焼き」は、
写真は、寿美さんの「オムライス」

味噌汁、トマトのサラダ(または小鉢)お漬け物とセットで
1050円
午後1時以降は毎日作らせていただきます。
チキンライスをちょっと大ぶりの玉ねぎミジン切り
を使って作り、バターで香りを上げ
グリンピースを加えてしあげます。
卵で巻いてケチャップを添えて。
男の方にはご飯を少し増やしますし、
女の方にはお茶碗一杯で。
日替わりのメニューは毎日替わります。
今週の「ホッケのつけ焼き」は、
光泉洞を開いて(1996)以来初めてのメニューです。
京都生協で、豆腐や鶏肉は
調達しますが・・・これも多分そちらから。
北の食材ですが、京都生協から。
流通革命ですね。
<11月3日(月)~11月10日(月)までのメニュー>
11月3日
月) お休み
火) 鮭と海老のフライタルタルソース(明治屋ピクルスで)
水) 鰺の塩焼きと小鉢(おばんざい定番)
木) 春巻き(折春巻き家庭版)
金) ホッケのつけ焼きと小鉢
土) 肉だんごと白菜のスープ煮(白菜の水気で煮ます)
11月10日
月) 青じそチーズ入りロール豚かつ(葉巻サイズ)
京都生協で、豆腐や鶏肉は
調達しますが・・・これも多分そちらから。
北の食材ですが、京都生協から。
流通革命ですね。
<11月3日(月)~11月10日(月)までのメニュー>
11月3日
月) お休み
火) 鮭と海老のフライタルタルソース(明治屋ピクルスで)
水) 鰺の塩焼きと小鉢(おばんざい定番)
木) 春巻き(折春巻き家庭版)
金) ホッケのつけ焼きと小鉢
土) 肉だんごと白菜のスープ煮(白菜の水気で煮ます)
11月10日
月) 青じそチーズ入りロール豚かつ(葉巻サイズ)