2008年10月23日
今週のメニュー@光泉洞寿み
秋は、雨もよいの日が増えますね。
ちょっと寒い時にはお味噌汁のご飯は最高です。
どうぞ、ご飯にお立ち寄りください。
おばんざいらしいメニューでおまちしています。
さて、今日23日はポークソテーのおろしポン酢。
味噌汁の具はなんでしょうか?
おふ?玉ねぎ?豆腐?なめこ?
今から、お手伝いに京都までゆきます。
(宇治や伏見から洛中にでるのはいまだに京都へ行くという京都人)
さて、今週のメニューは、
<10月20日(月)~10月27日(月)までのメニュー>
10月20日
月) サバの塩焼きと肉じゃが
火) 豆腐とポークの和風ハンバーグ(海苔のせ)
水) 金目鯛のお煮付けと小鉢物(時代祭)
木) ポークソテーのおろしポン酢(さっぱりと)
金) ブリの塩焼きと小鉢
土) 鶏のから揚げ南蛮ソース(葱ソース)
10月27日
月) 鰹のたたきと野菜のかき揚げ天ぷら(天つゆで)
10月20日
月) サバの塩焼きと肉じゃが
火) 豆腐とポークの和風ハンバーグ(海苔のせ)
水) 金目鯛のお煮付けと小鉢物(時代祭)
木) ポークソテーのおろしポン酢(さっぱりと)
金) ブリの塩焼きと小鉢
土) 鶏のから揚げ南蛮ソース(葱ソース)
10月27日
月) 鰹のたたきと野菜のかき揚げ天ぷら(天つゆで)