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2008年10月09日

ビストロ・オージュ@宇治

ビストロ・オージュ@宇治
仕事を終えて 自分の家のキッチンのような
気分で行くビストロ。
宇治の仕事場からも、家からも近くて
ビストロ・オージェ
へは、気楽に普段着でちょっと上着を羽織ってゆきます。
子羊などのグリルや、ケーキが美味しいのですが、
ここのところ、シーフードを注文することが・・・

日常のご飯のノリのお店でもあるし、カロリーも気になるので。
しかし、釣りの好きなシェフの
選ぶシーフードが美味しいのです。
宇治といった町の店にもかかわらず。
写真の海老やアワビは半分食べてからのものです。

ビストロ・オージュ@宇治
まずニース風のサラダを頼み、
ビストロ・オージュ@宇治
タイラギとキノコのトマトソーススパゲッティを作ってもらい、

シェフの焼いたシナモンパン
とプリンを買って10頃帰宅。
気持ちもゆるんで、ぐっすり眠れました。
なんとも、ゆるやかな夜ごはん。


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Posted by 諏訪 幸子  at 23:05 │Comments(2)食べ物飲み物

この記事へのコメント
10日ブログを見て、長岡京からビストロ・オージェへ行ってきました。
おいしかったです。パンも買って帰りました。これもオリーブの味が良かった。もう少し近ければ私の定番のパンにしたい程。これからも楽しみにブログを拝見します。
Posted by 高橋 宏江 at 2008年10月11日 08:45
まぁ、有難うございます!
吉岡さん(シェフ)喜んではると
思います。
パン、お安いでしょう?
私は「シナモン」のパンが好みです。
甘くないシナモンのパン。
ジャムにもフレンチトーストにも美味しいんですよ!
コメント有難うございます。
これからも宜しく。
Posted by suwa at 2008年10月11日 20:37
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