2008年08月12日
麩チャンプルーの作り方
材料>
車麩 20グラム
玉ねぎ、キャベツ、もやし等好みの野菜120グラム
ポーク(スパム)30グラム
青ネギ 少し
調味料>
塩 こさじ半
本だし こさじ1弱
コショウ 少し
醤油 少し
サラダ油 大匙2
作り方>
1.中華鍋を熱してサラダ油1 下準備した麩を一気に入れる。
焦がさないように ふぁっと仕上げる。すぐボールにだしておく。
2.キャベツ、玉ねぎ、もやし、ポークの順で加える。塩、こしょう、しょうゆの順で味付け。
3.そこへ、1)の麩を加える。麩があたたまったら出来上がり。
これは、カヌチャベイ ホテルで習った作り方です。
実際には醤油は使いませんでした。
麩がお肉のような食感になって、珍しいお味の料理ができました。
1.中華鍋を熱してサラダ油1 下準備した麩を一気に入れる。
焦がさないように ふぁっと仕上げる。すぐボールにだしておく。
2.キャベツ、玉ねぎ、もやし、ポークの順で加える。塩、こしょう、しょうゆの順で味付け。
3.そこへ、1)の麩を加える。麩があたたまったら出来上がり。
これは、カヌチャベイ ホテルで習った作り方です。
実際には醤油は使いませんでした。
麩がお肉のような食感になって、珍しいお味の料理ができました。