京つう

  ゲストブログ  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2008年07月13日

お料理教えます!

お料理教えます!
おばんざい講座の一コマ。
月2回くらい、お申し込みがあると、
錦小路の食材で、「おばんざい講座」を
ひらいています。
菜っ葉と揚げのたいたん
と、生麩のお刺身風
を実際に作ってみていただきます。

お申し込みは9割フランスからの観光客さんです。
始めて1年半になりますが・・・
日本人さんにもアメリカ人さんにも
お教えするのですが、昨日も
フランス人のシェフのご夫妻です。
熱心に勉強して楽しまれます。



同じカテゴリー(お昼どころ「光泉洞寿み」)の記事画像
今日のお茶
光泉洞 のこと
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
同じカテゴリー(お昼どころ「光泉洞寿み」)の記事
 今日のお茶 (2016-10-19 15:09)
 光泉洞 のこと (2016-07-25 09:07)
 今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み (2016-05-19 21:17)
 今週のメニュー@光泉洞寿み (2016-05-05 11:10)
 今週のメニュー@光泉洞寿み (2016-04-26 11:26)
 今週のメニュー@光泉洞寿み (2016-04-16 10:49)

Posted by 諏訪 幸子  at 21:27 │Comments(0)お昼どころ「光泉洞寿み」

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。