京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2017年10月24日

蕪蒸し

今日の夕食。
少し寒くなってきて、
今日は、甘鯛の蕪蒸しを食べました。
ゆりね、銀杏、甘鯛・・・ぐじ 。
上に少々マツタケ。

蓮根の天ぷらと丹波の黒豆の枝豆。
ご飯少々。

食欲の秋に負けないように、
食べ過ぎないように。
美味しいものにはすぐ負けます。


同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事画像
亥の子餅
秋パフェ→亥の子餅
秋のソーダ
土鍋ご飯
宇治より
昨日のソルベ
同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事
 亥の子餅 (2023-11-02 19:39)
 秋パフェ→亥の子餅 (2023-10-20 07:12)
 秋のソーダ (2023-10-12 19:29)
 土鍋ご飯 (2023-10-08 20:55)
 宇治より (2021-08-15 08:21)
 昨日のソルベ (2019-07-28 16:20)

Posted by 諏訪 幸子  at 23:04 │Comments(2)食べ物飲み物

この記事へのコメント
これからの寒い季節には最高ですね。
お酒も進みますね。

かつら えいじ
Posted by guildguild at 2017年10月25日 05:30
はい、蕪蒸しは鯛でもぐじでも美味しいです。
家では、鶏で作る事もあります。
Posted by 諏訪 幸子諏訪 幸子 at 2017年10月27日 10:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。