2013年11月11日
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み

月)11月11日
和風とんかつキャベツのせ
火)11月12日
鰹のタタキと野菜かき揚げ
水)11月13日
サバの味噌煮とできたて小鉢
木)11月14日
エビと鮭のフライタルタルソース
金)11月15日
ササミのふんわり和風ぴかた
土)11月16日
カレイのお煮つけと小鉢
・・・・・・・・・・・・・・・・
月)11月18日
アジのから揚げ野菜あん
とりあえず、
全て、家庭と同じように
作っています。
薬味のねぎも洗いますし、
ハンバーグも「手」でこねますし、
味噌汁のお出しも昆布とカツオで
とります。
カツオ・・は、サバも入る強いタイプの
鰹節を近所のカツオ屋さんが
削りたてを配達してくれます。
普通にあたりまえに、作っています。
普通のご飯の美味しさを一生懸命作りつづけています。