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2012年11月03日

椀もの

つる家
海老しんじよ

京都では、「つる家」のお料理を食べた事がありません。
エリザベス女王・・・といった冠のついた料理屋さんで

南禅寺北ノ坊 で育った私には
一番近い料理屋さんでした。

大阪のデパートの上でファミリーレストラン・・・風な
ところで、お料理がいただけました。
器もお値段も安くです。

京都では考えられないですが、大阪はやはり
食べ物の充実は京都より上やと思います。
霜月懐石は、それなりにきれいに
美味しくいただけました。
イタリアンのコースくらいのお値段です。

熊本の陶芸家の高場さんとご一緒しました。
もちろん、焼酎が・・・米は熊本で飲むからと
「くじら」という芋でした。



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Posted by 諏訪 幸子  at 20:42 │Comments(0)食べ物飲み物

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