京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2012年04月12日

今日は

今日は
ベルギーの親子づれの方に
おばんざいの料理教室をいたしておりました。
菜っ葉とあげの炊き方と生麩のさしみおろしです。
10歳の少年がお料理が上手で、
ほとんど、彼がいたしました。
生麩をきれいにおろしたのには・・・びっくり。

昨日、あんな陰気くさいブログを書いたら・・・
今日四条大和大路で事故が起こって
桜と嵐がこんなことになってしまって
春やのに・・・残念です。

機嫌よく日本の料理を習って
たくさん食べて帰ってくれて少年の笑顔が
とても、嬉しかった今日の光泉洞です。



同じカテゴリー(おばんざい講座)の記事画像
夏のイワシの煮方
おばんざい講座
おばんざい講座開催
同じカテゴリー(おばんざい講座)の記事
 夏のイワシの煮方 (2012-08-08 09:47)
 おばんざい講座 (2012-07-27 10:13)
 おばんざい講座開催 (2012-05-08 18:11)

Posted by 諏訪 幸子  at 23:15 │Comments(0)おばんざい講座

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。