2007年12月05日
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
さて、寒い冬になりました。
湯気のたつお昼が一層美味しくなります。
今週はお腹にやさしめの
メニューが続きます。
ポークソテーの大根も寒くなって
やわらかい味になります。
定番「おでん」の大根もつゆの止まりが
よくなります。

写真は「レンコンと海老の挟み揚げの日替わり900円。
ご飯お代わり自由(キビと麦いり)
<12月3日(月)~12月10日(月)>までのメニュー
湯気のたつお昼が一層美味しくなります。
今週はお腹にやさしめの
メニューが続きます。
ポークソテーの大根も寒くなって
やわらかい味になります。
定番「おでん」の大根もつゆの止まりが
よくなります。
写真は「レンコンと海老の挟み揚げの日替わり900円。
ご飯お代わり自由(キビと麦いり)
<12月3日(月)~12月10日(月)>までのメニュー
12月3日
月) 赤魚のお煮付けと小鉢
火) レンコンと海老のはさみ揚げ(熱々です)
水) カレイのお煮付けと小鉢
木) ポークソテーのおろしポン酢(冬だいこんで)
金) サバの塩焼きと小鉢(おばんざい定番)
土) 鰹のタタキと野菜のかき揚(天つゆで)
12月10日
月) 和風野菜のせカレー(ご飯と別々で)
月) 赤魚のお煮付けと小鉢
火) レンコンと海老のはさみ揚げ(熱々です)
水) カレイのお煮付けと小鉢
木) ポークソテーのおろしポン酢(冬だいこんで)
金) サバの塩焼きと小鉢(おばんざい定番)
土) 鰹のタタキと野菜のかき揚(天つゆで)
12月10日
月) 和風野菜のせカレー(ご飯と別々で)