2007年11月14日
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
もみじ・・・やっと寒い場所からかしら?
宇治は南なので、桜は早いのですが
紅葉は遅いです。。。
京都市内はそろそろですね。。
今日の光泉洞のカレーは和風で
ご飯と別です。
上に油いためした茄子やインゲンがのります。
ベースは薄切りのポークでつくります。
お出汁も使います。
生麩がついたお定食1680円はこんな感じです。
麩嘉のですから・・・京都一・・・やから 世界1です。
絶妙の生風味でお出しします。
今週のメインのメニューは
宇治は南なので、桜は早いのですが
紅葉は遅いです。。。
京都市内はそろそろですね。。
今日の光泉洞のカレーは和風で
ご飯と別です。
上に油いためした茄子やインゲンがのります。
ベースは薄切りのポークでつくります。
お出汁も使います。

麩嘉のですから・・・京都一・・・やから 世界1です。
絶妙の生風味でお出しします。
今週のメインのメニューは
<11月12日(月)~11月19日(月)>までのメニュー
11月12日
月) サバの塩焼きと小鉢(おばんざいらしい)
火) 海老とサーモンのフライタルタルソース(明治屋ピクルスでタルタル手製)
水) 和風野菜のせカレー(ご飯と分けて)
木) 鯵の唐揚げ野菜あんかけ(トロッと野菜たっぷり)
金) 肉ダンゴの甘酢あん(生姜風味でカリふわ)
土) 鰆の塩焼きと筑前煮(お手間いりで)
11月19日
月) 鰹のタタキと野菜のかき揚天麩羅(天つゆで)
11月12日
月) サバの塩焼きと小鉢(おばんざいらしい)
火) 海老とサーモンのフライタルタルソース(明治屋ピクルスでタルタル手製)
水) 和風野菜のせカレー(ご飯と分けて)
木) 鯵の唐揚げ野菜あんかけ(トロッと野菜たっぷり)
金) 肉ダンゴの甘酢あん(生姜風味でカリふわ)
土) 鰆の塩焼きと筑前煮(お手間いりで)
11月19日
月) 鰹のタタキと野菜のかき揚天麩羅(天つゆで)