京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2010年04月06日

お干菓子

お干菓子
明日は、名張へ
桜の茶会で、出かけます。
榊せい子先生の心ずくしですが、
お料理もお菓子も手作りです。

茶懐石の先生で、お出会いしたのですから・・・

来週は、中国茶と抹茶の生徒さんの
発表会のようなものを宇治で開きます。
お菓子は、はん生の型押しを
柏庵さんへ注文済みです。

写真のお干菓子は和三盆。
工場づくりのものですが、
磨き抜かれたお砂糖で、独特の甘味。
春は気ぜわしいお遊びの時です。


タグ :茶会干菓子

同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事画像
亥の子餅
秋パフェ→亥の子餅
秋のソーダ
土鍋ご飯
宇治より
昨日のソルベ
同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事
 亥の子餅 (2023-11-02 19:39)
 秋パフェ→亥の子餅 (2023-10-20 07:12)
 秋のソーダ (2023-10-12 19:29)
 土鍋ご飯 (2023-10-08 20:55)
 宇治より (2021-08-15 08:21)
 昨日のソルベ (2019-07-28 16:20)

Posted by 諏訪 幸子  at 12:31 │Comments(0)食べ物飲み物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。