2010年04月06日
お干菓子

明日は、名張へ
桜の茶会で、出かけます。
榊せい子先生の心ずくしですが、
お料理もお菓子も手作りです。
茶懐石の先生で、お出会いしたのですから・・・
来週は、中国茶と抹茶の生徒さんの
発表会のようなものを宇治で開きます。
お菓子は、はん生の型押しを
柏庵さんへ注文済みです。
写真のお干菓子は和三盆。
工場づくりのものですが、
磨き抜かれたお砂糖で、独特の甘味。
春は気ぜわしいお遊びの時です。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |