京つう

  ゲストブログ  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2009年12月31日

お節作り

お節の中で一番、日持ちしないのが
お煮しめ。
私は、筑前煮風につくりますが
今日、夕刻つくります。

今年はキントンも
中に栗をいれて
お芋で作りたいので
これも・・・・今日。

ゴマメはお腹をとって
あるので、これも今日いります。
家で料理と家族の相手です。
おおみそか。


タグ :年末年始

同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事画像
昨日のソルベ
先日のお昼
蓮の茶会 白沙村荘
今日のお昼
懐石
先日の朝ごはん
同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事
 昨日のソルベ (2019-07-28 16:20)
 先日のお昼 (2019-07-24 19:34)
 蓮の茶会 白沙村荘 (2019-07-21 18:11)
 今日のお昼 (2018-10-13 23:03)
 懐石 (2018-05-05 13:30)
 先日の朝ごはん (2017-12-25 21:55)

Posted by 諏訪 幸子  at 08:50 │Comments(0)食べ物飲み物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。