2007年03月21日
光泉洞のシチューハンバーグ
寒さが戻ってきています。
桜は・・・???
こんな冷えた日に美味しいメニューです。
光泉洞の人気メニューのひとつですね。シチューハンバーグの作り方です。
大きなハンバーグを下焼きして、玉ねぎがたくさん入った
シチュールーで煮込みます。
最後にシメジを足して仕上がりです。

ファンの多いメニューです。
光泉洞のページで、メニューをチェックしていらしてみてくださいね。
本当においしくてお腹一杯になって、ご飯と良く合います。
桜は・・・???
こんな冷えた日に美味しいメニューです。
光泉洞の人気メニューのひとつですね。シチューハンバーグの作り方です。
大きなハンバーグを下焼きして、玉ねぎがたくさん入った
シチュールーで煮込みます。
最後にシメジを足して仕上がりです。

ファンの多いメニューです。
光泉洞のページで、メニューをチェックしていらしてみてくださいね。
本当においしくてお腹一杯になって、ご飯と良く合います。
この記事へのトラックバック
ハンバーグの作り方って簡単だよね。ひき肉とタマネギとパン粉を使って作れば良いんでしょ。この間作ってみたんだけどなんか違うんだよな~。
ハンバーグの作り方【リンの日記】at 2007年05月08日 16:34
心ときめく魅惑のチャイニーズスウィーツ~とろけるマンゴープリン・杏仁豆腐物語~ 美味しい料理は身体に栄養 美味しいスウィーツは心の栄養 幸せスウィーツ‘食べChina,■マンゴープ...
マンゴープリン杏仁豆腐レシピ簡単美味しい作り方【マンゴープリン・杏仁豆腐レシピ簡単美味しい作り方】at 2007年05月31日 00:44
この記事へのコメント
はじめまして
昨年9月11月今年3月と京都に行きました。
また行きたいと思っていますのでその折には是非立ち寄らせていただきます。おいしいお茶もいただけそう・・・・京都らしい雰囲気を満喫できそうなお店ですね。
昨年9月11月今年3月と京都に行きました。
また行きたいと思っていますのでその折には是非立ち寄らせていただきます。おいしいお茶もいただけそう・・・・京都らしい雰囲気を満喫できそうなお店ですね。
Posted by mamys doll at 2007年03月24日 21:18
mamys doll 様
コメントありがとうございます。
お出ましのときにはぜひ、ご予約を!
075-241-7377 光泉洞寿みです。
朝9時半から電話OKです。
でないと売り切れてメインがないときが・・・
お茶はすごいですよ!
スモーキーフレーバーの伝統的京番茶です。
コメントありがとうございます。
お出ましのときにはぜひ、ご予約を!
075-241-7377 光泉洞寿みです。
朝9時半から電話OKです。
でないと売り切れてメインがないときが・・・
お茶はすごいですよ!
スモーキーフレーバーの伝統的京番茶です。
Posted by kosendo at 2007年03月24日 21:50