京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年01月26日

今日最後のお茶

夕食後のお茶
友人の家でお抹茶です。お菓子は則克の節分で枡と春の月の黄身あん。
写真は、豆まきの枡をかたどった菓子です。
ときおり、友人の家でテーブルをご一緒します。
今日は、イタリアのお土産のワインで、
キャビアや、パテ、
コールドビーフのグリーンソースなど、
友人のこころづくしが並びます。
生ハムもヨーロッパのものに
日本のメロンや柿を添えて。

最後はケーキではなく
お抹茶。生菓子は私のお土産です。
  


Posted by 諏訪 幸子  at 20:36Comments(0)食べ物飲み物