2008年12月31日
年末年始
年末年始は、本当にプライベートで
明け暮れます。
今日は、お節作り。
レンコンの甘煮、牛蒡、金時ニンジン、こんにゃく、
鳥の団子の煮しめ。
ナマコの酢漬け。
膾。。。。
夜は、すき焼きと鴨鍋、
・・・もちろん最後はおそば。
届いている丸餅も少し入れて。
にらみ鯛、洋風のローストビーフなども用意して。
明け暮れます。
今日は、お節作り。
レンコンの甘煮、牛蒡、金時ニンジン、こんにゃく、
鳥の団子の煮しめ。
ナマコの酢漬け。
膾。。。。
夜は、すき焼きと鴨鍋、
・・・もちろん最後はおそば。
届いている丸餅も少し入れて。
にらみ鯛、洋風のローストビーフなども用意して。
義理の妹が九州の生まれなので
九州からブリが1匹とどきます。
アラと大根を炊いて、
リュウキュウと呼ぶ漬けを彼女がつくります。
息子夫婦が美味しいケーキと一緒に到着。
嵐のような大みそかと元旦の幕開け・・・・
総勢 17人?ベトナムからの留学生も一人混ざって・・・
それでは、みな様どうぞ、よいお年をお迎えになってくださいませ。
九州からブリが1匹とどきます。
アラと大根を炊いて、
リュウキュウと呼ぶ漬けを彼女がつくります。
息子夫婦が美味しいケーキと一緒に到着。
嵐のような大みそかと元旦の幕開け・・・・
総勢 17人?ベトナムからの留学生も一人混ざって・・・
それでは、みな様どうぞ、よいお年をお迎えになってくださいませ。