2008年03月04日
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
さて、3月。
私の頃のお雛様は4月3日でした。
旧暦で祝っていました。
今はもう、3月が主流なのでしょうね。
光泉洞でも今日は「お雛様のちらし寿司」でした。
蕗とたけのこがおいしかったです。。。
さて、写真は野菜のかき揚げ天麩羅・・あつあつ。。
今週のメニューは
<3月3日(月)~3月10日(月)までのメニュー
3月3日
月) ひな祭り散らし寿司(ふきや竹の子・・)
火) 鶏のから揚げ南蛮ソース(葱ソース)
水) 鯵の塩焼きと小鉢
木) 青ジソチーズ入ロール豚かつ
金) 金目鯛のお煮付けと小鉢
土) 鰹のタタキと野菜のかき揚げ天麩羅(天つゆで)
3月10日
月) 和風野菜のせカレー(ご飯とわかれで)
私としては、木曜、金曜が好みです。
私の頃のお雛様は4月3日でした。
旧暦で祝っていました。
今はもう、3月が主流なのでしょうね。
光泉洞でも今日は「お雛様のちらし寿司」でした。
蕗とたけのこがおいしかったです。。。
さて、写真は野菜のかき揚げ天麩羅・・あつあつ。。
今週のメニューは
<3月3日(月)~3月10日(月)までのメニュー
3月3日
月) ひな祭り散らし寿司(ふきや竹の子・・)
火) 鶏のから揚げ南蛮ソース(葱ソース)
水) 鯵の塩焼きと小鉢
木) 青ジソチーズ入ロール豚かつ
金) 金目鯛のお煮付けと小鉢
土) 鰹のタタキと野菜のかき揚げ天麩羅(天つゆで)
3月10日
月) 和風野菜のせカレー(ご飯とわかれで)
私としては、木曜、金曜が好みです。
Posted by 諏訪 幸子
at 00:07
│Comments(0)