京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2014年02月14日

今日のお茶

吉田銘茶の「おくみどり」品種茶・…宇治小倉の煎茶ですが、味玉露♪
家で、一人で飲んでいるところです。

つい飲み重ねてしまいます。
コーヒーにしても
紅茶にしても、ブレンドとストレート品種があります。
日本茶にもあります。

どの飲み物もそうですが、
ブレンドの味は安定していて、間違いがありません。
あまり、安いものを選ぶと・・・心配ですが。

ただ、凝り始めると、
ブレンドしていない
ストレート品種が雑味がなく美味しく感じる事が
多くなります。
特に、家で「一人で」飲むときは
緊張していない分、品種茶がベストです。



Posted by 諏訪 幸子  at 11:16 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。