2007年05月22日
お好み焼きwith新茶
これは、今夜のお好み焼きのタネです。
キャベツとネギと粉と卵と「新茶の生葉」
しかも・・「さみどり」玉露の新茶の茶葉いりです。
宇治ならでは、の吉田銘茶園ならではの
季節のお遊びです。
いただいたのを天麩羅にするかお好み焼きにするか・・・
これに、モチ豚の薄切りを加えて、今日は、お好み焼き。
茶葉がパリパリに焼けて・・お好み焼きにしても香ばしい。
いつもながら、焼けた写真はありません。食べるのにいそがしくて。
この記事へのトラックバック
沖縄ではおなじみの「さんぴん茶」が今夏から全国で買えるようになるようです!暑い季節、すっきりとした後味で爽やかに喉を潤してくれます。そこで思い出したのがもう一つの沖縄のお...
沖縄の味 さんぴん茶が全国で発売!【全国を旅した旅人が創る沖縄情報サイト】at 2007年06月16日 09:18