2009年09月13日
秋の日曜日
今日は、宇治で秋らしい日を過ごしています。
朝から、朝日焼の月釜へ。
松林栄子さんが、席主を務められるので・・・
お道具が、風炉までも朝日焼。
香合が、松林兄弟の合作。
受けが陶器、蓋がガラス。
中がまぁきれいな色!
三日月の青いお月さまでした。
お昼は、福寿園の喫茶ルームで茶そば840円。
そのままちょっと打ち合わせをして・・・
3時に帰宅。
凍らせてあった頂き物の天然鮎を半もどししたものを
下処理して、いま庭で炭をいこしています。
生協の餃子も少し用意。
七輪に炭で焼くときは早めに火をいこして
炭が白くなってからが、コツです。
トマトやキャベツを切って、
庭で焼きながら夕暮れの晩御飯です。
お味噌汁はキノコ。 秋やからね・・・・。
朝から、朝日焼の月釜へ。
松林栄子さんが、席主を務められるので・・・
お道具が、風炉までも朝日焼。
香合が、松林兄弟の合作。
受けが陶器、蓋がガラス。
中がまぁきれいな色!
三日月の青いお月さまでした。
お昼は、福寿園の喫茶ルームで茶そば840円。
そのままちょっと打ち合わせをして・・・
3時に帰宅。
凍らせてあった頂き物の天然鮎を半もどししたものを
下処理して、いま庭で炭をいこしています。
生協の餃子も少し用意。
七輪に炭で焼くときは早めに火をいこして
炭が白くなってからが、コツです。
トマトやキャベツを切って、
庭で焼きながら夕暮れの晩御飯です。
お味噌汁はキノコ。 秋やからね・・・・。