2012年07月21日
バンブーというケーキ
今日のデザートです。
いただきもので、東京のパティシェリのアイスケーキです。
抹茶アイスとチョコアイスの間に抹茶のパウンド地が少し
はさんであります。
名前はナントカ ドゥ バンブー
英語、フランス語、混み込みです。
バンブーはたぶん、竹。
週末で友人のMの家におよばれで、
持って行きました。
メインはキャビアとブルゴーニュの赤と白のワイン。
こころのこもったテーブルで、楽しく遊んで
最後にロイヤルウースターの紅茶を淹れて
ケーキを切りました。まぁ和風なアイスクリームでした。
いただきもので、東京のパティシェリのアイスケーキです。
抹茶アイスとチョコアイスの間に抹茶のパウンド地が少し
はさんであります。
名前はナントカ ドゥ バンブー
英語、フランス語、混み込みです。
バンブーはたぶん、竹。
週末で友人のMの家におよばれで、
持って行きました。
メインはキャビアとブルゴーニュの赤と白のワイン。
こころのこもったテーブルで、楽しく遊んで
最後にロイヤルウースターの紅茶を淹れて
ケーキを切りました。まぁ和風なアイスクリームでした。
タグ :ケーキ
2012年07月21日
今日の日替わりは鮭の味噌漬け
今週は連休明けの祇園祭で
がんばりました。。。
そしてメニューの更新を忘れておりました。
ごめんなさい。
今日のメインのお料理は
鮭の味噌漬けです。
店には、魚焼き専門の機械があるわけでなく
ガスに網を置いて 焼きます。
味噌を丁寧の落してから焦げないように焼きます。
・・・・暑いです。レンジ前。
煙もたちますが、それもお味のうちです。
どうぞ、いらしてください。
がんばりました。。。
そしてメニューの更新を忘れておりました。
ごめんなさい。
今日のメインのお料理は
鮭の味噌漬けです。
店には、魚焼き専門の機械があるわけでなく
ガスに網を置いて 焼きます。
味噌を丁寧の落してから焦げないように焼きます。
・・・・暑いです。レンジ前。
煙もたちますが、それもお味のうちです。
どうぞ、いらしてください。