京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2017年06月01日

今日この頃

ここ、1週間。
25日午後 自分のお稽古:7月9日の松露会(朝日焼き)月釜の冷煎のお点前の練習。
                 本点前で、天目。柄杓を使う。
26日午前 京都で、英語のクラス:英語サークル 「腐ったジョーク」訳せません!
       午後は、週末のパーティーの買い出し
       午後4時:孫の幼稚園へのお迎え。 夕食の用意。
27日午前: お稽古2人。四条の教室で見る。12時半きもの屋さん来。単衣をうけとる。
   夕刻から、明日のHPの準備。脛のシチュー2キロ。他。夕食は、YKK.カツ。
28日、11時から午後4時お客様7人から9人+私とつれあい 庭でスモーク(チキン、豆腐、チーズ)
    2階の和室で、煎茶席略式。お菓子はとらや!お茶は「本ず玉露」吉田銘茶
29日(月)雑用で、宇治をウロウロ。
30日四条で仕事して、午後は、友人と相談事。釜座のあたりへ行く。炭の専門店をみつける。
31日午前仕事。午後つれあいと映画メッセージ。言語のエスエフ。私満足つれあい不満足。
    小倉おエスカルゴで、エビのフリッター。小雨の中帰宅。
6月1日・・・・ああ、六月!雷なるし。
        朝から、買い出し。大嫌いなスーパー。匂いが・・嫌い。
        100円ショップで、ティーキャンドルを補充。
        午後は、お稽古へ行って同輩と時間つぶしで抹茶パフェ@福寿園
        単衣を着てゆきましたが、暑い!!!!

        夕食は、つれあいが今、マイブームの「豆ごはん」
        どこの料理屋より美味しいと言います。半分炊き込み、半分ゆでて塩水につけて
        色止めをして混ぜます。濃い色の豆と爽やかな色の豆が同居。昆布と塩をいれて。
        明日のミートソースの野菜の刻みを済ませてしまう。
        本は、黒川。。。やくざなミステリー。 お茶は新茶。        


同じカテゴリー(諏訪幸子の気まぐれ日和)の記事画像
12月25日の記事
ハロウィン
秋めい菊と朝顔
おめでとうございます
4月2日の記事
2月23日の記事
同じカテゴリー(諏訪幸子の気まぐれ日和)の記事
 12月25日の記事 (2023-12-25 08:52)
 ハロウィン (2023-10-26 07:30)
 秋めい菊と朝顔 (2023-10-07 06:56)
 おめでとうございます (2022-01-04 07:25)
 早梅雨 (2021-05-23 21:28)
 4月2日の記事 (2021-04-02 08:32)

Posted by 諏訪 幸子  at 23:00 │Comments(0)諏訪幸子の気まぐれ日和

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。