2013年01月31日
今日のお昼
宇治でお蕎麦です。
しゅばくという店で本格的な手打ち。
きれいな芯を使った細いお蕎麦。
「しゅばく」の店名は酒と蕎麦なのでしょうね。
でも、開店時間11時から15時半でお酒?
日本酒のこったものが置いておりました。
お酒のあても少々メニューに。
お蕎麦のメニューが本当に少し。
かやく系がシンプルなこと。
おろし、きつね、だけかな?
さらっと粋な店だと思います。
観光地の橋のそばですから
立地はいいし、
嵐山のよしむら みたいに
大きくなるといいですね。
ざる1枚ではものたりなくて
向いの つうえん で川を眺めながら
「おぜんざい」・・・・。
しゅばくという店で本格的な手打ち。
きれいな芯を使った細いお蕎麦。
「しゅばく」の店名は酒と蕎麦なのでしょうね。
でも、開店時間11時から15時半でお酒?
日本酒のこったものが置いておりました。
お酒のあても少々メニューに。
お蕎麦のメニューが本当に少し。
かやく系がシンプルなこと。
おろし、きつね、だけかな?
さらっと粋な店だと思います。
観光地の橋のそばですから
立地はいいし、
嵐山のよしむら みたいに
大きくなるといいですね。
ざる1枚ではものたりなくて
向いの つうえん で川を眺めながら
「おぜんざい」・・・・。