2007年10月31日
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
秋晴れの今日この頃です。
今週は、サバの塩焼きに肉じゃががつきます。
秋らしく滋養たっぷりのメニューです。
写真は揚げたての野菜のかき揚です。
天つゆで・・
<10月29日(月)~11月5日(月)>までのメニュー
土曜日は休日でお休みです。。
10月29日
月) レンコンの海老挟み揚げ
火) 鰹のタタキと野菜のかき揚げ
水) 春巻き(家庭の折りはるまき)
木) サバの塩焼きと肉じゃが(牛)
金) 肉ダンゴと白菜のスープ煮(白菜の水分で煮)
土) お休み
11月5日
月) 麻婆豆腐(王府風)
月) レンコンの海老挟み揚げ
火) 鰹のタタキと野菜のかき揚げ
水) 春巻き(家庭の折りはるまき)
木) サバの塩焼きと肉じゃが(牛)
金) 肉ダンゴと白菜のスープ煮(白菜の水分で煮)
土) お休み
11月5日
月) 麻婆豆腐(王府風)
この記事へのトラックバック
今日は、前回料理教室で習ってきた、魚をさばく方法を一度復習しておこうと思い、鯛を一尾買ってきて、さばいてみました。でも調理済みと書いてあり、頭はついているのですが、うろこ...
忘れぬうちにさばく☆【フッチャンの料理修行日記☆】at 2007年11月04日 23:58